Ayam Kecap Bumbu Pedas
Ayam Kecap Bumbu Pedas

Ayam selalu menjadi bahan makanan favorit, dimasak apa
saja selalu lezat. Ayam kecap adalah salah satu menu ayam yang mudah
membuatnya. Agar terasa spesial, kali
ini kita akan membuat ayam kecap pedas dengan tambahan cabai rawit dan merica.
Ayo dicoba!
Bahan:
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai rawit, haluskan
5 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 tangkai daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam
Cara Membuat:
1. Bersihkan
ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
2. Goreng
ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat,
sisihkan.
3. Panaskan
sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang
bombay hingga layu.
4. Masukkan
ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga
rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
5. Masukkan
daun bawang, aduk sebentar, angkat.
6. Ayam akan
semakin lezat jika disajikan hangat.
Komentar